Adriatico, torna il pesce fresco

Era dal 28 luglio che il fermo pesca aveva bloccato le attività della flotta da Trieste a Rimini
Un peschereccio
Un peschereccio

Tornano finalmente in mare i pescherecci nell'Alto Adriatico per rifornire mercati e ristorazione di quel pesce fresco che mancava da 42 giorni dalle tavole degli italiani. È Coldiretti Impresapesca a dare la notizia della fine del fermo pesca che dal 28 luglio aveva bloccato le attività della flotta italiana da Trieste a Rimini. Via libera dunque lungo la costa adriatica - sottolinea Impresapesca Coldiretti - "a fritture e grigliate a chilometri zero realizzate con il pescato locale e meno rischi di ritrovarsi nel piatto, soprattutto al ristorante, prodotto straniero delle stessa specie del nazionale se non addirittura esotico e spacciato per nostrano".

Un'opportunità per rilanciare i consumi di pesce e salvare cosi le marinerie dal collasso, in un 2014 segnato da un calo del 7 per cento dei consumi di pesce fresco in valore nel primo bimestre. Per il via libera alle attività nel centro e sud Adriatico, da Pesaro a Bari, occorrerà attendere invece il 22 settembre.

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