A Gradisca arriva Willy Wonka ad aprire Chocofest
TRIESTE Conto alla rovescia quasi esaurito per la diciannovesima edizione di Chocofest, con un intero fine settimana dedicato al girone dei golosi. La kermesse scatta venerdì 25 novembre, alle 18.30, all'interno della tensostruttura coperta e riscaldata (oltre mille metri quadrati, a prova di maltempo), allestita nella centralissima piazza Unità di Gradisca d'Isonzo.
L'ospite d'onore della cerimonia di inaugurazione, alla presenza di numerose autorità, sarà Willy Wonka, personaggio particolarmente amato dai bambini, direttamente dalla "Fabbrica del cioccolato". Il sosia di dell'attore Johnny Depp, interprete principale del film "La fabbrica di cioccolato (2005), diretto da Tim Burton, accompagnerà i più piccoli alla scoperta delle varie prelibatezze. Promosso dall'associazione "Fusi & Infusi per il Cioccolato", l'evento celebrerà ancora una volta il "cibo degli dei". In programma anche un momento di riflessione in occasione della "Giornata mondiale contro la violenza sulle donne". Non mancherà l'elezione di "Miss Chocofest", con le modelle che sfileranno indossando un nastro rosso.
La cerimonia d'inaugurazione, realizzata con il sostegno del parco commerciale La Fortezza e della scuola di ballo Nueva Clave, rappresentata dal direttore artistico Flavia Granito, si aprirà con l'intervento della psicologa Elisa Mattaloni. Sarà presentato il progetto "Dragonfly - il ruggito della libellula", a cura del dottor Angelo Cortesi. All'opera, per tutto il fine settimana, professionisti ed esperti del settore, pronti a preparare ogni tipo di delikatessen. Tra gli stand ci sarà anche la "Fabbrica del cioccolato" di Perugia. Per la gioia dei golosi di tutte le età, quest'anno saranno presentati nuovi e inediti abbinamenti, come la bistecca nera, una ricetta segreta preparata da Daniele Comuzzi di Bertiolo e Raffaele Cesarini di Castions di Strada, macellai per tradizione familiare, titolari de La Becjarie, a Valvasone Arzene. I visitatori potranno interagire con i migliori maestri cioccolatieri e assistere ai laboratori di preparazione del cioccolato. Sono previste coinvolgenti attività di show coking, grazie alla collaborazione del Makeit food and cooking di Pradamano (che ha messo a disposizione le attrezzature), cake design e degustazioni guidate.
Non mancheranno musica e dimostrazioni di ballo con l'associazione "Nueava Clave" di Gradisca. I laboratori saranno gestiti dall'associazione Etica del Gusto, i cui soci sono tra i principali maestri cioccolatieri, pasticceri e panettieri della regione. Grande attenzione anche per le creazioni di decorazione dei dolci con "La Chicchera", che gestirà i laboratori di cake design. Tra le prelibatezze "Porta d'Oriente", la pralina di Gradisca, che svela un goloso equilibrio tra cioccolato e spezie. La pralina potrà essere gustata in occasione del "Gran Premio Noè", accompagnata dai vini dell'Enoteca Serenissima, partner dell'evento. Imperdibili gli appuntamenti per gli appassionati del caffè, grazie alla partnership con Goriziana Caffè e Cialde in Time.
Riproduzione riservata © Il Piccolo