“Zenzero e Cannella” trionfa nel contest tv delle pasticcerie di casa



“Zenzero e Cannella” ha vinto la competizione tv “Cake Star” andata in onda ieri sera su Real Time. La realtà aperta a San Giacomo dal 2014 ha avuto la meglio sugli altri due competitor: “Il Pane Quotidiano” e “Amelia Dolce qb”. Il cooking show dedicato ai dolci condotto da Katia Follesa e Damiano Carrara ha preso il via con una visita nelle tre pasticcerie e un assaggio di dolci. I voti dei due giudici e degli stessi partecipanti hanno fatto accedere alla finale “Zenzero e Cannella” e “Il Pane Quotidiano” che hanno dovuto cimentarsi nella creazione di un dolce a base di zucca, noci e grappa. Tre ingredienti che sono stati svelati a sorpresa. Il verdetto finale ha incoronato Massimo Ferigutti e la sua squadra. Il pezzo forte preparato da “Zenzero e Canella”, presentato in maniera scenografica che ha conquistato i giudici, è stato la “creme supreme alla mora”. «Una bella soddisfazione ma soprattutto un ottimo lavoro di squadra», così Ferigutti emozionato: «Mi ha fatto piacere confrontarmi in finale con una realtà importante come quella di Paolo Fontanot de “Il Pane Quotidiano».

“Zenzero” è ormai punto di riferimento per i golosi in città. Ma pochi ne conoscono la storia. Ferigutti è nato tra farina, zucchero e uova. Padre e fratello panettieri, ha iniziato a lavorare nel forno di famiglia da giovane. Poi, nel 2008, un viaggio in Ungheria per portare aiuti a una realtà benefica ha toccato il suo cuore, dandogli l’impulso per un cambiamento. Nel 2009 acquista quel locale in via dell’Istria e appoggiato dalla moglie Emily – fonte d’ispirazione per le dolci creazioni – nel 2014 apre l’attività, che vede all’opera 12 persone ed è definita da molti il paradiso delle pinze: a Pasqua ne sforna almeno 700 chili.—



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