Sequestro di 66 chili di carne a Monfalcone, macelleria chiusa e titolare multato
MONFALCONE Sequestrati 66 chili di carne non conservata correttamente, chiusura per 5 giorni e sanzioni per 3.400 euro: è l’esito del controllo congiunto eseguito dalla Polizia locale di Monfalcone e il personale del dipartimento di prevenzione della sezione igiene degli alimenti di Asugi in un alimentari con macelleria del centro città gestito da macedoni. Il titolare, anche addetto alla macelleria, non parlava nè comprendeva la lingua italiana. L’Azienda sanitaria ha accertato la mancanza di elementi formativi degli operatori presenti e problemi strutturali. In un frigo congelatore spento al momento del controllo è stata trovata carne bovina e avicola in decongelamento, tanto da essere non commerciabile. Carente la documentazione di autocontrollo e di gestione delle procedure di congelamento della carne. Alcune attrezzature non erano di tipo corretto per le imprese. Numerosi alimenti erano privi dell’obbligatoria etichettatura in lingua italiana e mancava la contrattualistica per il regolare smaltimento dei residui provenienti dalla lavorazione delle carni. Asugi ha disposto il sequestro di 66 chili di carne e la sospensione dell’attività di manipolazione delle carni fresche fino al sanamento delle prescrizioni imposte, con sanzione di 3 mila euro. Per violazione delle norme anti-contagio è stata erogata anche una sanzione di 400 euro e disposta la chiusura provvisoria di 5 giorni dell’attività. Spetta al prefetto la valutazione del prosieguo della chiusura.—
Riproduzione riservata © Il Piccolo