Maradona Youssef, da Trieste alla cucina di Masterchef
TRIESTE Dal Libano a Trieste alla cucina di Masterchef. E' la storia del libanese Maradona Youssef, 28 anni, studente di Scienze della nutrizione all'Università di Trieste, che ha conquistato uno dei 20 ambitissimi posti nella cucina della 5.a edizione di Masterchef, il celebre programma culinario in onda su Sky.
Maradona ha conquistato subito l'interesse dei giudici (Carlo Cracco, Joe Bastianich, Bruno Barbieri, a cui si è aggiunto quest'anno anche Antonino Canavacciuolo) sia per il suo nome "importante" (dovuto alla devozione del padre per "El Pibe de oro"), a dispetto della sua fede juventina, sia per la sua cucina, che unisce sapori tipici della sua terra a quelli del suo Paese di adozione.
Maradona ha conquistato i giudici con un piatto assaggiato per la prima volta proprio a Trieste, il gnocco di pane al polpo con salsa di busara, e ha proseguito il suo cammino fino a conquistare l'ambito grembiule.
"Fidanzato, colto, un vero gentleman nei modi, conosce quattro lingue e in cucina ama contaminare, ma anche seguire la tradizione libanese" si legge nella sua scheda. Maradona sogna di aprire un albergo con annesso ristorante in cui preparare prelibatezze con ingredienti coltivati da lui stesso, seguendo la passione per agricoltura e pesca trasmessagli da suo padre, assieme all'amore per la cucina "regalo" di sua madre.
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