L’ex Hirschen apre in corso e punta tutto sulla caldaia
Dopo sole tre settimane, ha riaperto in corso del Popolo lo spazio già occupato dall’Hirschen. A prendere il posto di Ezio Vanone, che ha deciso di lasciare Monfalcone sono Luisa Paradisi e Pierpaolo Cappellari, che in città hanno deciso di portare le specialità della “caldaia triestina”. Vale a dire quanto rimane in caldo a bollire nella caldaia, la grossa pentola spesso incastonata nel banco, piena d’acqua fumante: la porzina, coppa o spalla di maiale, il cotechino, il carrè, la lingua, lo zampone, la pancetta, ma anche Vienna, il classico wurstel e il cragno, la salsiccia del Carso. Una scelta quella effettuata dai nuovi titolari ripresa anche dal nome del locale, ribattezzato “Osteria alla Caldaia”. «Abbiamo deciso di puntare su qualcosa che non c’è, evitando così di entrare in concorrenza con i locali vicini – spiega Luisa Paradisi –, e sui prodotti del territorio, oltre che su una birra italiana e su vini del Fvg. Vogliamo fare una cucina che conosciamo bene e a portata di tutti». Alle spalle un’esperienza in numerosi locali di Trieste, Luisa e il marito, che abitano poco distante da corso, hanno rinnovato il locale. —
LA. BL.
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