Degustare il “pesce povero”

Far riscoprire un patrimonio dimenticato del nostro mare come il “pesce povero” è quanto si prefigge il progetto comunitario gestito da Aries, azienda speciale della Camera di Commercio, grazie a un ciclo di incontri divulgativi e di degustazioni. Dopo il primo incontro di lunedì scorso con il presidente della Camera di commercio Antonio Paoletti e le autorità, oggi è atteso il pubblico in tre appuntamenti alle 11, alle 13 e alle 15 (su prenotazione). Menole, boghe, suri, aguglie, merlani: ecco alcune delle specie ittiche poco conosciute o considerate su cui si puntano i riflettori con questa iniziativa. Si presenteranno innanzitutto le loro caratteristiche, la stagionalità, il tipo di carne e di utilizzo in cucina. Qualche ricetta e suggerimento pratico per passare, infine, alla forchetta con le degustazioni. Verrà distribuita ai partecipanti un’agile brochure che “scheda” i prodotti, le tecniche di pesca e le ricette.
Riproduzione riservata © Il Piccolo