Dalla Carnia a Trieste per aprire una vetrina sui gusti della regione

La coppia che ha scommesso sul centro 

l’arrivo



Dalla Carnia con furore. Hanno deciso di scommettere su Trieste, con un nuovo locale aperto in via di Cavana 13/a, Jessica Urban, di Arta Terme, e il compagno Ervin Rama, che per anni ha lavorato nella città natale della fidanzata.

A dicembre hanno deciso di aprire TerraMater, negozio con somministrazione di prodotti che arrivano da tutto il Friuli Venezia Giulia e quasi esclusivamente da piccole aziende a conduzione familiare. Un successo immediato, tanto che alcune specialità vanno spesso a ruba.

«Ci siamo conosciuti ad Arta Terme dove per tanto tempo ho gestito un hotel e un ristorante – racconta Ervin – ma sono cresciuto a Trieste e qui ho lasciato il cuore, prima o dopo la città ti manca e senti il bisogno di tornarci. E l’abbiamo fatto portando una filosofia nuova. Abbiamo scelto di valorizzare formaggi soprattutto, ma anche salumi e altre specialità che arrivano da tante località della regione, prodotti da piccole realtà, dove ci sono grande attenzione verso le tradizioni del territorio, quelle legate alla natura soprattutto, e rispetto verso gli animali. Per ogni singolo pezzo che vendiamo – sottolinea – c’è una bella storia alle spalle».

Tra le particolarità che hanno conquistato i triestini, il Formadi frant con le pere e mostarda. «Una nostra idea che sta avendo un grandissimo riscontro – spiega Jessica –. Molti ci dicono, scherzando, che crea dipendenza». Dai racconti della coppia traspare la grande passione che entrambi nutrono per il loro lavoro e per una continua ricerca, fatta di viaggi in tutta la regione, per scovare specialità da proporre.

«Per ora ci è consentita solo la vendita, viste le limitazioni legate al Covid, e non la somministrazione – aggiunge Jessica – ma quando sarà possibile pensiamo di organizzare anche degustazioni, serate a tema e altri eventi». Una scelta coraggiosa, per i due, investire tanto durante la pandemia. «Ma quando hai un sogno – dicono entrambi – e vuoi farlo crescere, ce la metti tutta comunque». —

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