Carnevale, il post-sfilata a Muggia celebrato con mega-frittata
Dopo la sfilata di Carnevale la mega frittata: duemila uova più 30 chili di salsiccia. Il tutto accompagnato da vino bianco, olio mescolati e sapientemente cucinati in una mega padella. Insomma, la tradizionale megafrittata ha contrassegnato il Carnevale di Muggia, il giorno successivo alla grande sfilata. Il rito è parte integrante dello spirito muggesano dall’ultimo decennio del secolo scorso: la prima edizione della mega-frittata in piazza Marconi, infatti, risale al 1993. Già intorno alle 15 è stato montato tutto il necessario, ossia le bombole del gas per dare il fuoco necessario alla cottura, nonché gli ingredienti per la preparazione. E per triturare la carne e “rigirare la frittata” sono stati realizzati degli appositi mestoloni in legno di faggio. Subito dopo è salito in cattedra Piero Pizzamus della gastronomia “Il Cuoco”, chef della preparazione. Servizio di Luigi Putignano, video di Andrea Lasorte
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